С начала года: в Ростове снесено 350 незаконных торговых ларьков

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. За неполные семь месяцев 2021 года в Ростове-на-Дону демонтировано 348 несанкционированных торговых объектов, сообщили в городской администрации.

Примерно столько же было снесено за весь 2019 год. Всего за период 2019–2021 годов в донской столице демонтировано 1434 торговых объекта, установленных без правовых оснований.

В мэрии Ростова назвали проблемные территории, где нелегальные ларьки устанавливались неоднократно либо было оказано сопротивление демонтажу. Среди них – пр. 40-летия Победы, 282, и пр. 40-летия Победы, 59–61/1; ул. Таганрогская, 116, и ул. Таганрогская, 141; ул. Днепропетровская, 1; ул. Сержантова; пер. Газетный, 92; пер. Гвардейский, 72; пер. Днепровский/ ул. Вятская; ул. Вятская, 98, а также ул. Миронова, 12/7–4б. 

Ранее мэрия сообщила, что загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях Ростова увеличилась до 94%.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет