С 1 июня в России на 10% повышаются пенсии и МРОТ

Ростовская область, 31 мая 2022. DON24.RU. Президент России Владимир Путин предложил правительству увеличить на 10% размер пенсии неработающих пенсионеров с 1 июня.

«Мы долго дискутировали на этот счет с правительством, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», – сказал глава государства на заседании президиума Госсовета.

Кроме того, Путин предложил с 1 июня на 10% повысить МРОТ (до 15 279 рублей в месяц) и прожиточный минимум.

«С 1 июня этого года на 10% вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 13 919 рублей», – сказал президент.

Помимо этого он предложил увеличить выплаты российским военнослужащим, действующим на Украине.

«Президент России Владимир Путин принял очередное волевое решение, направленное на улучшение материального состояния граждан. Очень важно, что эти меры поддержки затронут самые незащищенные категории нашего населения – пенсионеров и детей. Несмотря на санкции и сложное экономическое положение, руководство страны не забывает о простых людях.  Полагаю, что индексация выплат пройдет без существенных последствий для экономики и влияния на расходы бюджета. Уверен, что предпринимаемые шаги позволят воспрепятствовать снижению реальных зарплат, пенсий и доходов россиян в 2022 году и уменьшат реальные финансовые риски», – прокомментировал глава администрации Тарасовского района Ростовской области Александр Закружной.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.