#Экономика

«РЖД» свяжет аэропорт Платов с Краснодаром и Адлером

Всего до 2025 года  дорога вложит 40 млрд рублей в развитие Дона

18 июля 2018 17:35

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. До 2025 года «РЖД» инвестирует в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в Ростовской области порядка 40 млрд рублей. Об этом заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала «РЖД» Владимир Пястолов на заседании в правительстве Ростовской области. Общая протяженность строительства вторых путей в донском регионе составит 62 км. Также «РЖД» намерены связать аэропорт Платов с Краснодаром и Адлером.

«Сейчас прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов – Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 км/ч», – рассказал Владимир Пястолов.

По данным «РЖД», за 2017 год в Ростовской области железнодорожным транспортом перевезено 15,4 млн пассажиров, из них 8,5 млн человек – в пригородном сообщении и 6,9 млн человек – в дальнем сообщении.

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое