#Экономика

«РЖД» свяжет аэропорт Платов с Краснодаром и Адлером

Всего до 2025 года  дорога вложит 40 млрд рублей в развитие Дона

18 июля 2018 17:35

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. До 2025 года «РЖД» инвестирует в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в Ростовской области порядка 40 млрд рублей. Об этом заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала «РЖД» Владимир Пястолов на заседании в правительстве Ростовской области. Общая протяженность строительства вторых путей в донском регионе составит 62 км. Также «РЖД» намерены связать аэропорт Платов с Краснодаром и Адлером.

«Сейчас прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов – Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 км/ч», – рассказал Владимир Пястолов.

По данным «РЖД», за 2017 год в Ростовской области железнодорожным транспортом перевезено 15,4 млн пассажиров, из них 8,5 млн человек – в пригородном сообщении и 6,9 млн человек – в дальнем сообщении.

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое