«Ростсельмаш» оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильные дезсредства

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» заплатит 200 тысяч рублей штрафа за использование некондиционных дезинфицирующих средств. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Роспотребнадзоре.

О применении этих дезсредств стало известно в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты отобрали пробы дезинфицирующих средств, которые предназначались для обработки производственных цехов и заводоуправления. Оказалось, дезсредства «не соответствуют физико-химическим показателям, необходимым для соблюдения санитарных норм», как сказано в заключении.

Представители предприятия оспорили выводы Роспотребнадзора. По их словам, завод не несет ответственности за дезсредства, поскольку не занимается изготовлением подобной продукции.

Однако с этим мнением не согласился Первомайский районный суд Ростова, который оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что житель Ростова наказан за то, что находился в салоне автобуса без маски.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования. 

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачев. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила, и он решил стать фермером в глубинке», — рассказал наш собеседник. 

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, три лошади, несколько единиц техники. 

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь - тишина, природа красивая, и работы много». 

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги. 

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву. 

 


Лента новостей

Загрузить еще