Ростовстат: на Дону подешевели продукты

Ростовстат: на Дону подешевели продукты
Фото: Виктория Корнеева /don24.ru /АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 20 сентября 2023. DON24.RU. О снижении цены минимального набора продуктов питания заявляет Ростовстат. По данным исследования, в Ростовской области данные продукты стали дешевле на 2,7% по сравнению с прошлым месяцем. 

Среди регионов Южного федерального округа сильнее всего цена на продукты снизилась в Волгоградской области (на 4,1%), Краснодарском крае (3,2%) и Калмыкии (3,1%). Меньше всего стоимость минимального набора продуктов питания снизилась в Астраханской области (на 1,6%), Республике Крым (1,4%) и Севастополе (1,1%). В среднем по России данные продукты подешевели на 3,6%. 

По данным Ростовстата, в Ростове стоимость минимального набора продуктов питания составляет менее 5500 рублей, в среднем по стране — более 5800 рублей, в среднем по ЮФО — свыше 5500 рублей. 

 

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.