Ростовскую турфирму оправдали за отмену зарубежного тура, аннулированного из-за СВО

Ростовская область, 27 ноября 2022. DON24.RU. Суд в Ростове признал обоснованными действия местной турфирмы, отменившей зарубежный тур из-за специальной военной операции. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал представитель туротрасли.

«Районный суд Ростова отменил решение мирового судьи, оштрафовавшего туроператора почти на 130 тысяч рублей по иску клиентки фирмы. Женщина купила путевку за рубеж за 86 тысяч рублей. Однако поездка была аннулирована в связи с проведением специальной военной операции, то есть по не зависящим от турфирмы обстоятельствам», – сообщил наш собеседник.

По его словам, туроператор вернул клиентке 79 тысяч рублей (за минусом агентского вознаграждения). Но женщина потребовала вернуть деньги полностью. Кроме того, она подала иск с требованием моральной компенсации и штрафа за неисполнение требований потребителя. Именно эти требования и удовлетворил мировой судья.

Однако суд отменил это решение, а исковые требования оставил без удовлетворения.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.