Ростовскую область признали регионом – кандидатом на лидерство по поддержке НКО

При составлении рейтинга эксперты проанализировали данные всех субъектов РФ

Ростов-на-Дону, 8 октября 2019. DON24.RU. Ростовская область вошла в число регионов – кандидатов на лидерство по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и социального предпринимательства. Рейтинг с учетом всех субъектов России составили специалисты Минэкономразвития РФ совместно с Агентством стратегических инициатив, сообщается на официальном портале донского правительства.

На основании анализа показателей все регионы страны разделили на пять групп по уровню поддержки СО НКО: регионы-лидеры, регионы – кандидаты на лидерство, регионы со средним уровнем, субъекты, делающие первые шаги к успеху, и области с наибольшим потенциалом к росту. Донской регион занял 12-е место из 85 возможных (по числу субъектов РФ) и попал в число регионов – кандидатов на лидерство.

Так, по показателю «Доля бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СО НКО, включая центры инноваций социальной сферы» (без учета федеральных средств) область заняла второе место по стране.

«Всего в Ростовской области зарегистрировано более 4300 некоммерческих организаций. Следует отметить, что в этом году главой региона Василием Юрьевичем Голубевым принято решение об увеличении финансирования для социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, с 9 до 15 млн рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Василия Рудого.

На Дону НКО занимаются широким спектром вопросов: помогают людям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, участвуют в реабилитации граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, популяризируют донское и российское искусство и делают многое другое.

Одним из самых востребованных направлений работы НКО в настоящее время является оказание  услуг в социальной сфере, и Правительство Ростовской области уделяет этому большое внимание. С этой целью в регионе организовано дополнительное образование для специалистов СО НКО.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии