Ростовскую фирму наказали за незаконную выплату зарплаты гражданке Украины

Ростовская область, 6 января 2021. DON24.RU. Частная медицинская компания в Ростове оштрафована на 20 тысяч рублей за незаконный перевод денег гражданке Украины, сообщили ИА «ДОН 24» в управлении ФНС.

Фирма выплатила зарплату в размере 2100 рублей иностранному работнику – гражданке Украины. Сделано это было через кассу, а не через банк. Поэтому налоговая инспекция оштрафовала ростовский медцентр за незаконную валютную операцию.

Следует пояснить, что проведение валютных операций между резидентами и нерезидентами, выполненное минуя банковский счет в уполномоченном банке, считается нарушением закона.

Не согласившись с этим, руководство фирмы подало иск в суд с требованием отменить административное наказание. Однако суд счел действия ФНС правомерными.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области в прошлом году почти 1100 семей купили жилье по сельской ипотеке

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. В минувшем году по программе сельской ипотеки почти 1100 семей Дона приобрели или начали строить  жилье в сельской местности. Об этом сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Напомним, льготные кредиты по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» выдаются на улучшение жилищных условий граждан в сельской местности. Ипотечный кредит до 3 млн рублей предоставляется на срок до 25 лет, первоначальный взнос – 10%, процентная ставка составляет не более 3% годовых.

«Сельская ипотека набирает популярность в донском регионе. Это означает, что в сельской местности будут закрепляться кадры, создаваться семьи и расти дети», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он отметил, что программа продолжается и в этом году.

По данным донского минсельхозпрода, с начала 2021 года уже заключено 20 кредитных договоров на 39,4 млн рублей.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии