Ростовский зоопарк готовится к встрече носорогов

Животных доставят из Тель-Авива

Ростов-на-Дону, 27 июня 2017. DON24.RU. В зоопарке Ростова готовятся встречать двух носорогов, их доставят из Израиля. Сафари-парк Тель-Авива готов подарить животных при условии соблюдения всех требований к их содержанию и перевозке. Об этом рассказал директор Александр Жадобин.

«Сейчас ведется согласование проекта вольера, – сообщили в пресс-службе зоосада. – Наши архитекторы подготовили документ. Его должны утвердить израильские коллеги».

Поселить новых питомцев планируют на том же месте, где до 2012 года был вольер Бармана – суданского носорога, прожившего в ростовском зоопарке 39 лет. Но вместо устаревшего вольера создадут два новых, просторных. Жить млекопитающие будут раздельно – 30-летнего и 5-летнего самцов нельзя оставлять вместе.

Важным вопросом является транспортировка. Доставить зверей в донскую столицу планируют самолетом. Он должен быть большим – специальные контейнеры тяжелые и объемные. Кроме того, желателен прямой рейс.

«Это очень дорого, – поделились представители зоопарка, – но мы делаем все возможное, чтобы животные появились у нас уже осенью».

Напомним, переговоры о доставке носорогов начались в марте. Сделать такой подарок по случаю 90-летия Ростовского зоопарка (юбилей отмечают в эти дни) обещал руководитель сафари-парка зоологического центра «Рамат-Тан» Рами Тама во время встречи с главой администрации Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым. 

Ростовский зоопарк может стать единственным в России, где посетители могут увидеть «пожарных саванны».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Управление торговли: Из трех подземных переходов в Ростове уберут нестационарные торговые объекты

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Из трех подземных переходов в Ростове уберут нестационарные торговые объекты (НТО). Об этом редакции ИА «ДОН 24» сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

«Подземные переходы, расположенные на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой, пр. Буденновского и ул. Большой Садовой, а также пр. Буденновского и улиц Московской и Станиславского, будут освобождены от расположенных в них НТО по решению Арбитражного суда Ростовской области от 03 августа 2020 г. по делу № А53-22111/19», – пояснил он.

По его словам, суд установил, что индивидуальный предприниматель, который установил НТО в этих подземных переходах, не имел права передавать эти объекты в аренду третьим лицам без согласования с департаментом имущественно-земельных отношений. Начальник управления торговли и бытового обслуживания рассказал, что ларьки были размещены без необходимых правовых оснований: действовавшая на момент заключения договора схема размещения НТО в городе не предполагала их установку в подземных переходах по указанным трем адресам.

Решение суда вступило в законную силу.

«Снова торговые павильоны в указанных подземных переходах появятся только тогда, когда они будут внесены в действующую схему размещения НТО и будет проведен новый конкурс. Речь идет о включении в схему размещения НТО всех существующих торговых объектов, расположенных в подземных переходах города, а именно, о 291 киоске и павильоне различной специализации общей площадью 1596,01 кв. м», – добавил Константин Тихонов.

Согласно условиям нового конкурса, больше не будет единого арендатора муниципальных земель в подземных переходах, который ранее сдавал каждый НТО различным субарендаторам. Прежде большую часть доходов от эксплуатации данных участков получал не город, а арендатор.

«Теперь все будет иначе. Право осуществлять торговую деятельность в таких киосках будет предоставляться по каждому объекту на основании договора о размещении НТО, заключенного между победителем конкурса и ДИЗО по результатам конкурса, проведенного в соответствии с постановлением администрации города Ростова-на-Дону от 30.12.2015 № 1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». И весь доход от сдачи муниципальной земли в аренду пойдет в городской бюджет», – резюмировал руководитель управления.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое