Ростовский ТК «Горизонт» намерен отсудить еще 4,5 млн у очередного магазина-арендатора

Ростовский ТК «Горизонт» намерен отсудить еще 4,5 млн у очередного магазина-арендатора
Фото: gorizontmall.ru ©

Ростовская область, 9 сентября 2022. DON24.RU. АО торговый комплекс «Горизонт» подал еще один иск – на 4,5 млн рублей – в арбитражный суд Ростовской области к одному из магазинов. Информация об этом появилась в электронной картотеке суда.

Согласно документам, ТК «Горизонт» намерен отсудить крупную сумму денег у ООО «Джи пи эс сервис рт». Истец требует выплатить долг за аренду — 2,2 млн рублей, пени и штраф за просрочку аренды — 696,6 тыс. рублей и еще один штраф – согласно договору — 1,63 млн рублей.

Компания «Джи пи эс сервис рт» занимается розничной торговлей рыболовных принадлежностей.

Следующее судебное заседание назначено на 5 октября.

Отметим, что это далеко не первое судебное разбирательство, которое инициировал «Горизонт». В июле представители торгового центра пытались отсудить почти 4 млн рублей у американского магазина «Levi’s» по тем же самым причинам. Кроме того, арбитражный суд отказался арестовывать счета магазина Mango по требованию торгового центра.

В Ростовской области ликвидируют свалку у поселка Матвеев Курган

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Администрация Матвеево-Курганского района объявила конкурс на ликвидацию санкционированной свалки, расположенной возле трассы Матвеев Курган – Самбек. Об этом сообщил RosTender.info.

«Объект находится в 500 м в юго-восточном направлении от поселка Матвеев Курган, площадь участка под размещение отходов составляет 13 га. Объем отходов составляет 3 411 254 куб. м, а масса – 682,2 тыс. т», – говорится в публикации. 

Для проведения работ проводится открытый конкурс. Заявки принимаются до 13 февраля. 

С победителем аукциона заключат контракт на 15,6 млн рублей. За эти деньги подрядчику необходимо разработать проект для ликвидации свалки.

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Экология». Ожидается, что готовая документация будет сдана не позднее 30 ноября 2025 года.