Ростовский суд отклонил иск о банкротстве крупнейшего речного порта ЮФО

Дело о несостоятельности предприятия прекращено

Ростов-на-Дону, 14 июня 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отказался вводить наблюдение на АО «Усть-Донецкий порт» и прекратил производство по делу о банкротстве этого транспортного узла, сообщается на сайте ведомства.

Иск о банкротстве Усть-Донецкого порта подала Федеральная налоговая служба. После рассмотрения заявления арбитраж отклонил просьбу ФНС о признании порта несостоятельным.

Усть-Донецкий порт – это крупнейший речной порт на юге России. Расположен в 146 км от Ростова. Обслуживает каботажные суда и суда типа «река – море» грузоподъемностью до 5000 т.

Перегрузочный комплекс создавался в 1960-е годы для перевалки угля из Кузбасса и отправки его на Украину и за рубеж. В последние годы стал специализироваться на перевалке серы, минеральных удобрений, зерна, пиломатериалов и труб. После обработки в порту эти грузы отправляются в Марокко, Тунис, Грецию, Турцию, Египет, Израиль, а также в страны Персидского залива, Индию и Китай.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два донских предприятия планируют получить статус резидентов ТОСЭР

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития намерены два предприятия. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Так, в Зверево ООО «Л-Пласт» собирается заниматься изготовлением стрейч-пленки и стреппинг-ленты На новом производстве откроется 20 новых рабочих мест. Планируемая мощность будущего предприятия – 480 тонн в год. 

ООО «НПП «Плитка-Арти» планирует создать в  Донецке производственный комплекс по производству керамической плитки и декоров мощностью 2,9 млн штук и 6000 м2 производства в год. На заводе откроют 89 рабочих мест.

Напомним, в настоящее время на ТОСЭР зарегистрировано 17 резидентов: пять – в Зверево, два – в Донецке, остальные - в Гуково.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии