Ростовский суд отказался арестовывать счета магазина «Манго» по требованию ТК «Горизонт»

Ростовская область, 31 августа 2022. DON24.RU. Арбитражный суд Ростова-на-Дону отказался арестовывать счета компании «Манго Раша» по требованию торгового комплекса «Горизонт».

Согласно документам электронной картотеки, «Горизонт» требует от испанской компании по производству одежды 3,5 млн рублей. Из них 3,051 млн рублей – долг за аренду помещения, 169 тыс. рублей – неустойки и 280 тыс. рублей – штраф.

«Вместе с иском истец обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, которые будут поступать на банковские счета, а также иное движимое и недвижимое имущество в пределах суммы 3 500 133,42 руб., включая НДС, до полного исполнения судебного акта по данному спору», – говорится в материалах судебного дела.

Арбитраж принял решение отказать «Горизонту» в его требованиях. Согласно части 2 статьи 90 АПК, причиной для принятия обеспечительных мер может стать только затруднение исполнения судебного решения или предотвращение значительного ущерба заявителю. На данный момент судья не увидел ни одной из этих причин. Однако в материалах дела уточняется, что арестовать счета можно на любой стадии процесса.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и неспособности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия».

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», – приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова.

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. м площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. м. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое