Ростовский РЦК вошел в пятерку центров-лидеров по информированию о нацпроекте

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Ростовский региональный центр компетенций (РЦК) занял четвертое место по итогам оценки освещения в СМИ нацпроекта «Производительность труда» в регионах РФ в мае. Об этом сообщили в правительстве региона.

В рейтинге информирования участвуют 70 субъектов РФ, вовлеченных в реализацию национального проекта. При подсчете учитывается частота публикаций в региональных и федеральных СМИ: интервью, сюжеты на радио, ТВ и в сети Интернет.

Куратор проекта вице-премьер РФ Андрей Белоусов отметил 100-процентное исполнение регионами мероприятий нацпроекта за первые пять месяцев реализации в этом году. Ростовская область выполняет все мероприятия по освещению нацпроекта в СМИ и регулярно занимает места в первой десятке рейтинга. В мае Ростовская область поднялась на четвертую позицию.

Отметим, что в настоящее время участниками нацпроекта «Производительность труда» стали около 70 предприятий Дона.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще