Итальянскому банку вернули 100-миллионный долг ростовского дилера «Ниссана»

Осталось погасить еще миллиард

Ростов-на-Дону, 18 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области исключил из реестра требований предпринимателя Константина Мацанова финансовые претензии Юникредит банка на 100 млн рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Возражений относительно указанной суммы у банка не имеется, указывается в решении суда. Связано это с тем, что часть долга в размере 16 млн рублей погашена, а оставшаяся часть в размере 84 млн рублей переуступлена другому кредитору.

Напомним, известный в прошлом бизнесмен Константин Мацанов являлся одним из учредителей торговой компании «Орбита», официального дилера японского концерна «Ниссан». В состав компании входили шесть специализированных центров, торговавших японскими автомобилями.

В 2017 году коммерсант был объявлен банкротом по заявлению ростовского филиала Юникредит банка (Милан), которому Мацанов задолжал 140 млн рублей. Позднее еще два банка предъявили иски Мацанову на сумму 1,2 млрд рублей.

В том же 2017-м году компания «Орбита» также была объявлена банкротом из-за того, что задолжала круглую сумму своим партнерам и клиентам. Это привело к тому, что десятки разгневанных покупателей, которые приобрели в фирме автомобили, брали автосалоны штурмом – они требовали вернуть деньги или отдать машины.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской аграрный экспорт планируется увеличить до 5 млрд долларов

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до 5 млрд долларов. Данные об этом приведены в ходе отчета министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева. 

Для сравнения: в прошлом году объем экспорта аграрной продукции составил 4,5 млрд долларов. Таким образом, в 2020 году агроэкспорт должен быть увеличен на 11%. 

Чтобы создать условия для наращивания экспортного потенциала, на Дону оказывается государственная поддержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям. 

В 2019 году предприятия пищевой промышленности Ростовской области получили более 22 млрд рублей в виде льготных кредитов. В ответ они приняли на себя обязательство обеспечить экспорт своей продукции в этом году на 1,4 млрд долларов. 

«В экспорте нам предстоит наращивать транспортно-логистическое обеспечение. Мы ставим задачу увеличить на 10% долю продукции перерабатывающей отрасли — речь идет о растительном масле, кондитерской продукции, продукции зернопереработки», — отметил Василий Голубев. 

Как говорилось на совещании, Ростовская область — лидер в России по экспорту продовольствия. Доля региона в российском экспорте составляет около 20%. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии