Ростовский комбайновый завод начинает экспорт своей техники в Австралию

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В первом полугодии «Ростсельмаш» почти на 12% увеличил объем экспорта самоходных машин, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

В последнее время продукцию ростовского завода начали закупать еще три страны – Франция, Эфиопия и Египет, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. В Эфиопию поставлена крупная партия зерноуборочных комбайнов «Нова», во Францию – партия подсолнечных жаток, в Египет – партия зерноуборочных комбайнов «Акрос».

Всего «Ростсельмаш» поставляет продукцию в 40 стран. В 2021 году первая партия техники будет отправлена в Австралию.

Тем временем в Ростовской области подтверждено качество почти 7 млн т зерна.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое