Донской фермер попросил снять арест со своего комбайна

Суд ему отказал

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2019. DON24.RU. Глава фермерского хозяйства из Егорлыкского района обратился к своим кредиторам с просьбой вернуть ему комбайн, арестованный за долги. Заявление об этом поступило в Арбитражный суд Ростовской области, говорится в материалах электронной картотеки.

В январе 2019 года фермер был объявлен банкротом. Имущество должника, в том числе зерноуборочный комбайн «Акрос», подлежало продаже для погашения задолженности.

Впоследствии агропредприниматель попросил вернуть ему комбайн, ссылаясь на то, что техника нужна ему для производственной деятельности.

Однако суд не согласился с такой трактовкой конкурсной массы и отказался снимать арест с сельхозтехники.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии