#Экономика

В донской столице разработали 10 дорожных карт

Они предусматривают в том числе строительство 19 школ

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Около 20 новых школ построят в Ростове в 2025 году в рамках национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда». При этом участие в нацпроектах не дает права на ошибки и просчеты, считает исполняющий  обязанности главы администрации Ростова Алексей  Логвиненко, сообщается на официальном портале городских властей.

«Реализация нацпроектов – это тема, которой каждый из нас должен заниматься ежедневно. Вопрос на особом контроле региональных городских властей», – приводятся в сообщении его слова.

Всего городские власти, с учетом федеральных и региональных проектов, разработали 10 дорожных карт, по которым уже закреплены исполнители и определены целевые показатели. На финансирование мероприятий в рамках четырех нацпроектов с 2019 по 2021 годы направят порядка 11,4 млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

Одним из самых масштабных является нацпроект «Образование» – он касается каждого, кто живет в стране, считает замглавы донской столицы по социальным вопросам Елена Кожухова. В его рамках в донской столице реализуют пять проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Поддержка семей, имеющих детей». Также город оформил заявки на на участие в федеральном проекте «Современная школа» и региональном проекте «Создание детских технопарков «Кванториум».

Проект «Современная школа» направлен на развитие школьной инфраструктуры и сокращение количества школьников, которые занимаются во вторую смену. На эти цели в текущем году выделено 1,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Так, новая школа на 1340 мест открылась в микрорайоне Суворовском, а в следующем году завершится реконструкция школы № 32. Еще одну школу в микрорайоне Красный Аксай на 1100 учеников откроют в конце этого года. Ее возводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до 2025 года в Ростове должны построиь еще 19 школ, но по 13 образовательным учреждениям еще не сформированы участки под застройку.

По словам Алексея Логвиненко, нужно относиться внимательно к качеству  разрабатываемых проектов.

«Нельзя допускать бюрократической волокиты. Все должно делаться согласно регламенту и в срок. И за этим должен быть жесткий контроль», – приводит портал его слова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое