В донской столице разработали 10 дорожных карт

Они предусматривают в том числе строительство 19 школ

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2019. DON24.RU. Около 20 новых школ построят в Ростове в 2025 году в рамках национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда». При этом участие в нацпроектах не дает права на ошибки и просчеты, считает исполняющий  обязанности главы администрации Ростова Алексей  Логвиненко, сообщается на официальном портале городских властей.

«Реализация нацпроектов – это тема, которой каждый из нас должен заниматься ежедневно. Вопрос на особом контроле региональных городских властей», – приводятся в сообщении его слова.

Всего городские власти, с учетом федеральных и региональных проектов, разработали 10 дорожных карт, по которым уже закреплены исполнители и определены целевые показатели. На финансирование мероприятий в рамках четырех нацпроектов с 2019 по 2021 годы направят порядка 11,4 млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

Одним из самых масштабных является нацпроект «Образование» – он касается каждого, кто живет в стране, считает замглавы донской столицы по социальным вопросам Елена Кожухова. В его рамках в донской столице реализуют пять проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Поддержка семей, имеющих детей». Также город оформил заявки на на участие в федеральном проекте «Современная школа» и региональном проекте «Создание детских технопарков «Кванториум».

Проект «Современная школа» направлен на развитие школьной инфраструктуры и сокращение количества школьников, которые занимаются во вторую смену. На эти цели в текущем году выделено 1,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Так, новая школа на 1340 мест открылась в микрорайоне Суворовском, а в следующем году завершится реконструкция школы № 32. Еще одну школу в микрорайоне Красный Аксай на 1100 учеников откроют в конце этого года. Ее возводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до 2025 года в Ростове должны построиь еще 19 школ, но по 13 образовательным учреждениям еще не сформированы участки под застройку.

По словам Алексея Логвиненко, нужно относиться внимательно к качеству  разрабатываемых проектов.

«Нельзя допускать бюрократической волокиты. Все должно делаться согласно регламенту и в срок. И за этим должен быть жесткий контроль», – приводит портал его слова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии