Ростовские мужчины считают карьеру важнее любви

Ростовская область, 31 октября 2021. DON24.RU. Мужчинам проще строить карьеру, поэтому они считают, что любовь важнее продвижения по службе. Об этом говорится в исследовании, проведенном порталом по поиску работы SuperJob. 

В опросе приняли участие три тысячи трудоустроенных представителей экономически активного населения из крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

«У женщин с карьерой сложнее, баланс между работой и семьей редко удается гармонично выстроить, поэтому служебный рост женщины часто ставят выше чувств», – указывается в докладе.

В том, что любовь для них важнее карьеры, признаются 36% россиян. Напротив, 3 из 10 расставляют приоритеты в пользу карьеры.

Мужчины значительно чаще говорят о том, что чувства важнее роста по службе. Среди женщин все не так однозначно: они лишь незначительно чаще предпочитают любовь карьере. И если у мужчин всех возрастов чувства на первом месте, то среди женщин такая позиция популярна лишь до 34 лет. Для россиянок 35–44 лет на первом месте карьера, а среди женщин старше 45 практически поровну тех, кто выбирает чувства, и тех, кто предпочитает рост по службе.

К слову, ростовчанку оштрафовали за поездку в троллейбусе без маски.

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 

Лента новостей

Загрузить еще