Ростовские эксперты одобрили проект развития крупнейшего порта России

В Новороссийском порту хотят принимать большие танкеры

Фото: Перевалочный комплекс «Шесхарис».Главгосэкспертиза . ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал разрешение на проведение реконструкции нефтерайона «Шесхарис» в Новороссийском морском торговом порту, сообщила пресс-служба ведомства.

Перевалочный комплекс «Шесхарис» – один из ключевых объектов инфраструктуры Новороссийского порта, крупнейшего порта России. Это главные нефтяные ворота нашей страны на Запад. Именно через «Шесхарис» осуществляется транспортировка нефти с месторождений Западной Сибири, а также Азербайджана и Казахстана. Перекачку «черного золота» в танкеры обеспечивают трубопроводы, протянувшиеся более чем на 80 км. Часть из них проложена сквозь горы – через Маркхотский хребет.

Реконструкция нефтерайона требуется для того, чтобы увеличить пропускную способность порта. По словам экспертов, это позволит увеличить объемы перевалки нефти и нефтепродуктов и даст возможность принимать танкеры большей грузоподъемности.

В ростовском филиале Главгосэкспертизы проводят оценку проектной документации на строительство и реконструкцию различных объектов инфраструктуры на территории нескольких федеральных округов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии