Ростовские эксперты одобрили проект развития крупнейшего порта России

В Новороссийском порту хотят принимать большие танкеры

Фото: Перевалочный комплекс «Шесхарис». Главгосэкспертиза . ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал разрешение на проведение реконструкции нефтерайона «Шесхарис» в Новороссийском морском торговом порту, сообщила пресс-служба ведомства.

Перевалочный комплекс «Шесхарис» – один из ключевых объектов инфраструктуры Новороссийского порта, крупнейшего порта России. Это главные нефтяные ворота нашей страны на Запад. Именно через «Шесхарис» осуществляется транспортировка нефти с месторождений Западной Сибири, а также Азербайджана и Казахстана. Перекачку «черного золота» в танкеры обеспечивают трубопроводы, протянувшиеся более чем на 80 км. Часть из них проложена сквозь горы – через Маркхотский хребет.

Реконструкция нефтерайона требуется для того, чтобы увеличить пропускную способность порта. По словам экспертов, это позволит увеличить объемы перевалки нефти и нефтепродуктов и даст возможность принимать танкеры большей грузоподъемности.

В ростовском филиале Главгосэкспертизы проводят оценку проектной документации на строительство и реконструкцию различных объектов инфраструктуры на территории нескольких федеральных округов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии