Ростовская область заняла первое место в России по урожаю зерна

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. По итогам 2020 года Ростовская область стала абсолютным лидером России по валовому сбору зерна. Об этом губернатор Василий Голубев написал на своей страничке в соцсетях. 

«Пришли итоговые статистические данные по сбору зерновых в 2020 году. По валовому сбору зерна Ростовская область – абсолютный лидер России! 12 млн 462,5 тысячи тонн (в весе после доработки) – рекордный итог работы донских хлеборобов, вырастивших и собравших лучший урожай зерновых в нашей стране», – отметил глава региона.

Донской край уже второй раз за последние годы опережает по валовому сбору зерна Краснодарский край – признанную житницу страны. Первый раз это произошло в 2017 году. Стоит напомнить, что оба региона – давние соперники по урожая хлеба.

При этом донские аграрии ставят перед собой задачу значительно увеличить объем экспорта агрокультур.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Шесть табачных ларьков демонтировали за нелегальную торговлю в Ростове

Шесть табачных ларьков демонтировали за нелегальную торговлю в Ростове
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. Вчера управление ростовской торговли провело очередной «антитабачный» рейд по районам города, в ходе которого сотрудники демонтировали шесть нестационарных торговых объектов (НТО) по торговле табачной продукцией, сообщает городская администрация.

Очередные НТО убрали с улиц Ленинского, Ворошиловского, Первомайского и Октябрьского районов Ростова-на-Дону. Такие рейды сотрудники управления торговли совместно с МВД и Роспотребнадзором Ростовской области проводят с начала апреля нынешнего года.

«В результате составлено семь протоколов по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий) и 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 №273-ЗС «Об административных правонарушениях», а также четыре протокола по ст. 14.2 КоАП РФ (за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и столько же протоколов по ст. 15.12 КоАП РФ (за продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки)», – цитирует портал начальника управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Тихонов также напомнил, что в ходе рейдов с начала месяца было изъято уже 2270 пачек табачных изделий.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

С начала 2021 года в донской столице освободили уже 160 муниципальных участков земли, добавил он. Собственников нелегальных объектов привлекают к административной ответственности. Всего по муниципальному контракту в Ростове демонтировали уже 109 НТО, в 31 из которых продавали табачную продукцию.

Ранее в управлении торговли заявили, что из трех подземных переходов в Ростове уберут нестационарные торговые объекты.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии