Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».

Поделиться

Комментарии

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. На Дону близится к завершению уборка поздних зерновых культур, основу которых составляют рис и кукуруза. В настоящее время убрано почти 75% площадей, валовой сбор составил более 610 тысяч тонн, а урожайность достигла 36,7 ц/га, что выше показателей прошлого года, сообщает портал донского правительства. 

«В общем объеме зерновых рис занимает незначительную долю, тем не менее рисоводческая отрасль – одна из динамично развивающихся на Дону. Рисоводам оказывается государственная поддержка – в среднем за последние годы субсидия составляет порядка 9,5 тысячи рублей на 1 га посевной площади. Так, в 2021 году выделено почти 138 млн рублей господдержки. Средний ежегодный валовой сбор риса по области с 2016 по 2020 годы составил 83,5 тысячи тонн», — приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова. 

Сейчас на Дону рисоводством занимаются 12 хозяйств, ежегодная посевная площадь составляет в среднем 14 тысяч га. Урожай риса уже собрали на 70% площадей, валовой сбор превысил 68 тысяч тонн. Урожайность культуры в этом году достигла 66,5 ц/га, это на 13 ц/га больше, чем в прошлом году. 

Кукурузу обмолотили на 73% площадей, валовой сбор достиг 465 тысяч тонн, а урожайность —  40,7 ц/га (в 2020 году этот показатель составлял 31,7 ц/га).


Лента новостей

Загрузить еще