Ростовская область вошла в топ-10 регионов с максимальным инвестиционным потенциалом

Ростовская область, 18 декабря 2020. DON24.RU. Ростовская область  в этом году сохранила позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности. По данным агентства RAEX, регион как и год назад находится на 9 месте. Доля Ростовской области в общероссийском потенциале в 2020 году составляет 1,87%. Региону присвоен 26-й ранг риска.

Первые четыре строчки рейтинга занимают Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Они же образуют группу регионов с максимальным потенциалом и минимальными рисками. 

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов публикуется ежегодно с 1996 года и является одним из авторитетных индикаторов изменений инвестклимата в субъектах РФ. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам – инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завод по производству кормов для крупного рогатого скота и домашних питомцев построят на Дону

Завод по производству кормов для крупного рогатого скота и домашних питомцев построят на Дону
Фото: donland.ru. © Первый замглавы Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков подписали инвестсоглашение о строительстве завода кормов в Орловском районе

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. К 2025 году в Ростовской области откроют новый завод по производству кормов для крупного рогатого скота, свиней,  птиц и домашних питомцев. На первом этапе предприятие в Орловском районе будет выпускать 12 тысяч тонн в год, позже мощность увеличат до 30 тысяч тонн.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода подписали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков в ходе работы Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022». 

«Сроки реализации проекта с 2022 по 2025 годы, объем инвестиций – 277 млн рублей. В результате запуска нового предприятия в Орловском районе будет создано 100 новых рабочих мест. Реализация проекта уже началась», - сообщил Виктор Гончаров.

Завод будет включать линии по производству кормов для КРС, свиней, птиц; концентратов и кормов для домашних питомцев, а также варочных котлов  для переработки и утилизации биосырья.

Уже сегодня на предприятии ведут ремонт в действующих цехах, готовят новые помещения и монтируют ранее приобретенное оборудование. 

Также, инвестор достиг договоренности с «Россети Юг» по предоставлению дополнительно 300 кВт электроэнергии для работы линии по производству концентратов и кормов для домашних питомцев.

Общий объем освоенных инвестиций к данному моменту составил 37 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в первый день работы Всероссийского агропромышленного форума «Золотая осень-2022» заключен ряд инвестиционных соглашений, в частности о строительстве комплекса по производству баранины в Белой Калитве, а также о создании первого на Дону суперинтенсивного орехового сада в Каменском районе.
Самое масштабное в России событие в сфере сельского хозяйства - Неделя АПК, которая включает XXIV Всероссийскую выставку «Золотая осень - 2022» в Подмосковье и одноименный Национальный гастрономический фестиваль на ВДНХ с 5 по октября 9 октября.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое