Ростовская область вошла в десятку регионов-лидеров по жилищному строительству в 2019 году

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. По итогам прошлого года Ростовская область вошла в десятку регионов-лидеров по жилищному строительству в России, сообщил заместитель губернатора Виктор Вовк.

В 2019 году на Дону введено в эксплуатацию более 2,6 млн кв. м жилья. Это шестое место по объемам строительства среди субъектов РФ и второе в Южном федеральном округе. Таких результатов удалось достичь благодаря высокому потенциалу строительной отрасли донского региона, сказал заместитель губернатора.

В общероссийском рейтинге донской регион опередили Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Татарстан.

«Большая часть от общего объема введенных жилых домов – 1,3 млн кв. м – приходится на индивидуальное строительство. Предприятиями и организациями построено чуть меньше – 1,2 млн кв. м», – отметил Виктор Вовк.

Большая часть многоквартирных домов построена в Ростове-на-Дону – 1,2 млн кв. м жилья.

Добавим, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» перед Ростовской областью стоит задача – увеличить объемы жилищного строительства к концу 2024 года до 3,5 млн кв. м жилья в год.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Завод в Новочеркасске изготовит 15 самых мощных в мире локомотивов

Фото: пресс-служба Трансмашхолдинга. ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Новочеркасский электровозостроительный завод изготовит для РЖД 15 грузовых электровозов переменного тока «Ермак», сообщила пресс-служба предприятия. 

Это самый мощный в мире локомотив, предназначенный для вождения сверхтяжелых грузовых поездов на равнинах или тяжелых поездов в горной местности. 

На НЭВЗе рассказали, что «Ермак» способен успешно работать даже на крутых подъемах и на участках пути с предельно малым радиусом.

Четырехсекционные «Ермаки» выпускаются в Новочеркасске с 2015 года. За это время изготовлено 22 локомотива. «Ермак» – самая массовая серия современных российских электровозов. Такие локомотивы эксплуатируются в России, на Украине и в Узбекистане.

Стабильная работа НЭВЗа – приоритетная задача донских властей, добавили в правительстве Ростовской области. 

«Практически каждый год здесь запускается в производство новая модель электровоза. Стартовали важнейшие проекты импортозамещения по производству генераторов и двигателей», — отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое