Ростовская область вошла в число регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. Научно-исследовательский финансовый институт Минфина РФ представил промежуточные итоги рейтинга российских регионов по уровню открытости бюджетных данных в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

«Ростовская область вошла в группу регионов страны с высоким уровнем открытости бюджетных данных по разделу «Первоначально утвержденный бюджет». Регион занимает 19-ю строчку рейтинга», – отметила замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Так, исследователи среди прочего учитывали сведения о размещении первоначально принятого закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов в открытом доступе на соответствующем сайте, а также информацию об общем объеме межбюджетных трансфертов, предусмотренных местным бюджетам, и о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще