Ростовская область укрепляет сотрудничество с Белоруссией в сфере АПК

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Ростовская область и Белоруссия планируют расширить экономические связи в аграрном секторе. Об этом говорилось на встрече донского министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского с руководителем отделения посольства Белоруссии в Ростове Денисом Тимохиным.

Переговоры прошли в региональной корпорации развития. 

По словам Константина Рачаловского, в 2020 году донские аграрии экспортировали в Белоруссию 23 тысячи тонн продовольствия на сумму 20,6 млн долларов США. Большая часть продовольственного экспорта приходится на продукцию масложировой отрасли. Кроме того, белорусы закупали на Дону рыбу, злаки и другие продовольственные товары.

В свою очередь на Дон по итогам прошлого года поступило из Белоруссии 6,7 тысячи тонн продовольствия на сумму 10,3 млн долларов США.

Стороны договорились обмениваться опытом в сфере овощеводства, молочного животноводства, технологии выращивания племенного молодняка, а также развивать сотрудничество между научно-исследовательскими и образовательными аграрными учреждениями.

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще