Ростовская область стала вторым регионом в ЮФО по объему кредитов, выданных населению

Первый – Краснодарский край

Фото: istockphoto.com. ©

Ростов-на-Дону, 8 августа 2019. DON24.RU. Ростовская область заняла второе место в Южном федеральном округе по объему кредитов населению, выданных за первые шесть месяцев текущего года. Он составил 150 млрд рублей. Опережает Дон только Краснодарский край – там выдано кредитов на сумму 214 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров Волгоградская область (85 млрд рублей). Данные приводит пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Отметим, что всего за первое полугодие 2019 года жители ЮФО получили кредиты на общую сумму в 531 млрд рублей. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

При этом портфель по неипотечным кредитам жителей ЮФО вырос на 23,4%, составив на 1 июля 2019 года 861 млрд рублей. А портфель по ипотечным жилищным кредитам в ЮФО за год (с 01.07.2018 по 01.07.2019) вырос на 23,9%, составив 507 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полевые работы стартовали на Дону

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались весенне-полевые работы, информирует правительство региона.

Традиционно первыми к ним приступают агрохозяйства в южных районах области. Планируется, что всего на сельхозработы выйдут 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

Символичный старт посевной дал губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове Агропромышленный форум юга России. Именно с этого момента на Дону начинается отсчет нового агросезона.

«Под урожай 2020 года увеличены площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении», – рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

В прошедшем году селянам удалось добиться высоких результатов, собрав почти 12,3 млн т зерновых. Это второй показатель в стране. По производству подсолнечника Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн т, сообщил Виктор Гончаров.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое