Ростовская область принимает участие во «Всероссийском дне поля – 2024»

Ростовская область принимает участие во «Всероссийском дне поля – 2024»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В городе Минеральные Воды Ставропольского края начала работу крупнейшая выставка достижений АПК под открытым небом «Всероссийский день поля – 2024».

Организатором выставки выступает Минсельхоз РФ. В ней принимают участие агрокомпании, представители органов власти, аграрной науки и образования со всей страны.

«Ростовская область представляет на «Дне поля» современные разработки сельхозмашиностроения, – сообщил заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Кроме того, наша делегация принимает участие во всех мероприятиях деловой программы форума, в том числе посещает показ селекционных посевов различных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур».

На выставке представлены передовые технологии возделывания, различные сорта сельхозкультур, новейшие средства производства и современная сельхозтехника. Среди них продукция крупнейшего предприятия сельхозмашиностроения из Ростовской области – компании «Ростсельмаш», которая презентует несколько десятков единиц техники и оборудования.

На сегодня запланированы тематические семинары и лекции, круглые столы и конференции, совещания и форумы с ключевыми представителями сельскохозяйственной отрасли.

Из Ростовской области в Китай и Иорданию экспортировали 54 т индейки

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области отправили на экспорт в Китай и Иорданию 54 т индейки. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по итогам минувшей недели в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено 54 т мяса индейки для последующего экспорта в Китай и Иорданию», – сообщает источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, в законности происхождения продукции у сотрудников ведомства сомнений не возникло. Продукция соответствует требованиям стран-импортеров. Вывоз товара разрешили.

Ранее сообщали, что из Ростовской области отправили на экспорт более 480 тыс. т зерна.