#Экономика

РИФ «Сочи-2019»: Ростовская область представит проекты развития портов

Форум откроется 14 февраля

11 февраля 2019 11:16

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2019. DON24.RU. На инвестиционном форуме «Сочи-2019» Ростовская область сделает акцент на развитии портовой инфраструктуры Азово-Донского бассейна, информирует правительство региона.

В центре внимания экспозиции региона и в проектном портфеле Ростовской области на «Сочи-2019» будут инвестпроекты, нацеленные на увеличение мощностей донских портов и рост объемов продовольственного экспорта.

Донскую делегацию на Российском инвестиционном форуме, который стартует 14 февраля, возглавит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Слоган донской экспозиции на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» – «Ростовская область – тихая гавань для инвесторов». Все элементы экспозиции Ростовской области на форуме раскрывают преимущества «тихой гавани», продвигают инвестиционный потенциал региона.

Центральная тема экспозиции – ключевые для региона инвестпроекты, которые связаны с развитием портовой инфраструктуры. В частности, речь идет об увеличении мощностей морских портов Азово-Черноморского бассейна, а также об обеспечении объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

По объему несырьевого неэнергетического экспорта Ростовская область входит в тройку регионов РФ. Дон лидирует по темпам роста экспорта в целом и экспорта продовольствия, который, по предварительным оценкам, по итогам 2018 года превысил 5 млрд долларов. Запланировано, что к 2024 году продовольственный экспорт из Ростовской области должен достичь 7,69 млрд долларов. Одним из способов нарастить объемы донского экспорта является модернизация портовой инфраструктуры, полагают эксперты.

На территории области действуют три морских международных порта – Ростовский, Таганрогский и Азовский, которые работают в режиме круглогодичной навигации. Речные порты Усть-Донецка, Волгодонска и портопункты по рекам Дон, Северский Донец и Маныч работают в период навигации, длящийся около девяти месяцев. Общая перевалочная мощность портов региона составляет 25 млн т в год.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое