Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии