Ростовская область обошла Кубань по сбору пшеницы в 2019 году

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. По сбору основной зерновой культуры – пшеницы – Ростовская область в 2019 году заняла первое место в России, обогнав Краснодарский край. Об этом сообщил Ростовстат.

В ведомстве подвели окончательные итоги уборки сельскохозяйственных культур в 2019 году.  По этим данным, в первоначально оприходованном весе собрано 10,1 млн т пшеницы, что на 7% большем, чем годом ранее. Урожайность составила 35,6 ц/га.

Валовой урожай прошлого года на Дону составил 12,3 млн т (в первоначальном весе), или 12,1 млн т (после доработки). Значительно превышены показатели предыдущего сельхозсезона – сбор зерна увеличился на 10,9%. Также выросла и урожайность зерновых культур – до 34,1 ц/га.

Столь высокие результаты достигнуты за счет передового земледелия и благоприятных погодных условий, пояснили специалисты Ростовстата.

Донские аграрии удерживают лидирующие позиции и в других сферах деятельности. Так, общий сбор подсолнечника увеличился на 34,7%, до 1,8 млн т. По этому показателю Ростовская область вышла на первое место по ЮФО и второе по России.

Овощей собрано на 10,2% больше (575 тыс. т), картофеля – на 4,9% (355,4 тыс. т), говорится в сообщении.

Кстати, нынешняя посевная на Дону проводится с учетом угрозы коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии