Ростовская область обошла Кубань по сбору пшеницы в 2019 году

Ростовская область обошла Кубань по сбору пшеницы в 2019 году
Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. По сбору основной зерновой культуры – пшеницы – Ростовская область в 2019 году заняла первое место в России, обогнав Краснодарский край. Об этом сообщил Ростовстат.

В ведомстве подвели окончательные итоги уборки сельскохозяйственных культур в 2019 году.  По этим данным, в первоначально оприходованном весе собрано 10,1 млн т пшеницы, что на 7% большем, чем годом ранее. Урожайность составила 35,6 ц/га.

Валовой урожай прошлого года на Дону составил 12,3 млн т (в первоначальном весе), или 12,1 млн т (после доработки). Значительно превышены показатели предыдущего сельхозсезона – сбор зерна увеличился на 10,9%. Также выросла и урожайность зерновых культур – до 34,1 ц/га.

Столь высокие результаты достигнуты за счет передового земледелия и благоприятных погодных условий, пояснили специалисты Ростовстата.

Донские аграрии удерживают лидирующие позиции и в других сферах деятельности. Так, общий сбор подсолнечника увеличился на 34,7%, до 1,8 млн т. По этому показателю Ростовская область вышла на первое место по ЮФО и второе по России.

Овощей собрано на 10,2% больше (575 тыс. т), картофеля – на 4,9% (355,4 тыс. т), говорится в сообщении.

Кстати, нынешняя посевная на Дону проводится с учетом угрозы коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Большинство россиян готово пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу. Таковы данные опроса, проведенные сайтом SuperJob среди жителей крупнейших городов страны, включая Ростов-на-Дону.

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob опросили представителей 500 компаний и 1600 соискателей. Оказалось, 6 из 10 россиян не против проверки на полиграфе. Примерно такое же соотношение и среди ростовчан.

Примечательно, что молодежь проявила больше готовности на использование процедуры проверки, чем представители старшего поколения.

Сейчас подобное тестирование персонала практикует лишь 1% работодателей. Еще 7% компаний тестируют лишь специалистов, занимающих определенные позиции. Как правило, речь идет о сотрудниках, напрямую работающих с финансами или имеющих дело с коммерческой тайной.

В то же время многие специалисты называют использование полиграфа при подборе персонала слишком сложным и дорогостоящим методов. К тому же такая проверка не гарантирует точных результатов. В интернете легко найти советы профессионалов о том, как обмануть эту регистрирующую машину.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет