#Экономика

Ростовская область начала экспорт электромобилей собственного производства

Машины закупили Белоруссия и Казахстан

13 января 2019 12:04

Ростов-на-Дону, 13 января 2019. DON24.RU. Страны СНГ закупили электромобили, выпущенные на заводе «КОМЗ-экспорт» (Каменск-Шахтинский), сообщили в администрации предприятия.

Партия автотранспортных средств направлена в Белоруссию. Они предназначены для обслуживания гостиниц и парков отдыха, спортивных мероприятий, проведения прогулок и экскурсий.

Ранее две машины закупил Казахстан. Полиция Магнистауской области Казахстана будет использовать ростовские электромобили для охраны общественного порядка на набережной Каспийского моря. Новые машины оснащены всеми необходимыми спецсредствами.

Помимо того, для перевозки крупногабаритных грузов в Каменск-Шахтинске наладили выпуск грузовых электромобилей, рассказали на предприятии.

Производство электромобилей осуществляется на базе бывшего механического завода, созданного в 50-х годах прошлого века для изготовления спецтехники.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    14 января 2019, 11:26
    А полноценные электромобили РФ производить не в состоянии?

    Ответить

    • 0
      Аноним
      14 января 2019, 12:36
      Чем не полноценный?недоделанный что ли?
  • Аноним
    14 января 2019, 11:21
    Ну чисто Тесла!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое