#Экономика

Начата процедура банкротства ростовской компании, представляющей украинские меткомбинаты в ЮФО

Должник не заплатил банку 2,3 млрд руб.

09 апреля 2019 13:04

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения, применяемую в деле о банкротстве, в ООО «Русская горнометаллургическая компания – юг», говорится в материалах судебной картотеки.

Заявление о банкротстве подала московская фирма, связанная с крупным общенациональным банком. Именно этому кредитному учреждению ООО «РГМК-юг» задолжало свыше 2,3 млрд рублей, указывается в документах суда.

Созданная в Батайске в 2006 году «РГМК-юг» специализируется на оптовой торговле металлами и металлическими рудами. Специалисты называют эту компанию одним из крупнейших поставщиков металлопроката в Южном федеральном округе.

Фирма из Батайска – официальный представитель донецкой металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». На протяжении последних нескольких лет она занималась продажами продукции, выпускаемой металлургическими комбинатами Украины, ДНР и ЛНР. В частности, через Батайск на юге России шла реализация проката и труб меткомбинатов Днепропетровска и Алчевска (Луганская область).

В конце прошлого года сообщалось, что в Москве арестованы активы компании «Индустриальный союз Донбасса», а против ее руководителя возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое