Ростовская АЭС получила разрешение Минздрава РФ на выпуск медицинского кислорода

Ростовская область, 12 февраля 2021. DON24.RU. Минздрав России выдал Ростовской атомной электростанции удостоверение на выпуск медицинского кислорода, сообщил РИА Новости представитель АЭС.

Производство начнется после регистрации на сайте Росздравнадзора, который проверит качество кислорода. Сроки будут зависеть от проведения финальных экспертиз, говорится в сообщении.

Объем производства на начальном этапе составит около 300 куб. м в сутки.

Как пояснили в мэрии Волгодонска, у Ростовской АЭС большой опыт производства кислорода для технических целей. Выпуск медицинского кислорода налажен на базе азотно-кислородной станции предприятия.

Стоит добавить, что медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. Особенно важен этот компонент для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Как упоминалось ранее, число зараженных COVID-19 жителей Ростовской области превысило 68 тысяч.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором
Фото: пресс-служба мэрии Волгодонска. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» введен в работу 3D-сканер, который используется при изготовлении атомных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Высокоточный измерительный прибор предназначен для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий – таких как атомный реактор или парогенератор. Подобный аппарат позволяет многократно увеличить точность измерений, что необходимо при производстве оборудования для АЭС.

Стоит напомнить, что «Атоммаш» создавался как предприятие, способное самостоятельно построить и оснастить всем необходимым оборудованием атомную станцию.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии