Ростовская АЭС получила лицензию на производство медицинского кислорода

Ростовская область, 9 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». Ростовская АЭС получила лицензию на производство медицинского кислорода. Он применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения и необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. В настоящее время для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией это лекарственное средство особенно востребовано и ценно.

До 40 куб. м кислорода в час способна вырабатывать эта установка по разделению воздуха. Этого объема хватит для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких примерно в течение трех суток. На атомной станции кислород практически не применим, в отличие от получаемого здесь же азота. А вот в «красной зоне» ковид-госпиталя Волгодонска он бесценен, рассказывает начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов, отправившийся туда на двухнедельную вахту, как анестезиолог-реаниматолог.

Первый шаг к поставкам баллонов с кислородом в больницы региона атомщики уже сделали. Сначала было получено санитарно-эпидемиологическое заключение. Выполнены все подготовительные работы. Обучен и укомплектован персонал. Результат – лицензия Минпромторга на производство, хранение и реализацию сжатых медицинских газов.

Сейчас в больницах региона находится 663 человека, из которых 32 в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Именно для таких пациентов медицинский кислород – шанс спастись. И в скором времени благодаря Ростовской АЭС этого, в прямом смысле слова, бесценного газа в стационарах станет больше, а значит, увеличится вероятность положительных исходов в борьбе с коронавирусом и его осложнениями.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд отказал Варшавскому во взыскании долга с РЭМЗа на 333 млн рублей

Ростовская область, 13 июня 2021. DON24.RU. Ростовский областной арбитраж отклонил требование бывшего владельца Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Вадима Варшавского о выплате ему долга в размере 333,5 млн рублей. Документ размещен на сайте арбитража.

Варшавский просил включить его в реестр кредиторов своего бывшего предприятия. Он указал, что в 2016 году выступил поручителем по нескольким кредитам для РЭМЗа на общую сумму 3,3 млн долларов.

Завод не смог погасить задолженность по этим кредитам. Поэтому владельцу РЭМЗа пришлось выплатить долг РЭМЗа за счет личных средств, указано в заявлении предпринимателя. Сумма в 333 млн рублей образовалась в результате пересчета задолженности по валютному курсу.

Однако суд не нашел доказательств того, что Варшавский погашал задолженность по кредитам РЭМЗа. Какие-либо средства в иностранной валюте с личного депозитария Варшавского на расчетный счет РЭМЗа в тот период не поступали, сказано в решении арбитража.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове и обсудили некоторые аспекты его хозяйственной деятельности.

«Я построил РЭМЗ за собственные деньги, потратив на это 7 млрд рублей (тогда это было больше 300 млн долларов). Завод был построен и успешно работал, – рассказал предприниматель корреспондентам ИА «ДОН 24». – В 2009 году я продал завод «Мечелу». Завод задолжал мне те самые 7 млрд, но я простил этот долг, чтобы предприятие нормально работало. За время своего существования построенный мной РЭМЗ заплатил 8 млрд налогов. Я уж не говорю о том, что обеспечил работой и зарплатой более1000 человек».

В свое время Вадим Варшавский создал обширную бизнес-империю, в состав которой в Ростовской области вошли несколько предприятий. Наиболее крупные среди них – Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, птицеводческий комплекс «Русская свинина» в Миллеровском районе, завод «Донбиотех» в Волгодонске, Русский национальный банк в Ростове.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Варшавского к 3,5 года заключения за уклонение от уплаты налогов почти на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще