Ростовчане смогут получить доступ к домашнему интернету на высокой скорости

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. В жилых домах Ростова будет модернизирована фиксированная сеть. Благодаря этому максимальная скорость домашнего интернета увеличится в пять раз – до 500 Мбит/с.

Как сообщили в ПАО «МТС», запущен масштабный проект, рассчитанный на два года. В итоге сеть должна стать более надежной и устойчивой к перегрузкам. А это даст возможность ростовчанам «серфить» в интернете на предельно высоких скоростях – до 500 Мбит/с. Объем капиталовложений в проект составит 190 млн рублей. 

Модернизация уже завершена в пятом микрорайоне Левенцовского жилого района, в жилых комплексах «Красный Аксай», «Екатерининский», «Вересаево». До конца 2020 года новые возможности станут доступны жителям ЖК «Голубые ели», а также в многоквартирных домах на улицах Заводской, Извилистой, Каширской, Магнитогорской и в центре города.

«Средняя скорость домашнего интернета до 70–100 Мбит/с уже стала привычной для ростовчан. Но в то же время у горожан меняются и привычки. По нашим оценкам, рост объемов потребления видеоконтента на 17% в год, увеличение количества умных устройств в квартирах станет драйвером для формирования спроса на высокоскоростные предложения. Модернизация сети в Ростове-на-Дону позволит освоить множество цифровых сервисов, скачивать «тяжелый» контент, заниматься киберспортом. Члены семьи одинаково комфортно смогут пользоваться несколькими устройствам одновременно», – пояснил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии