Ростовчане не хотят работать в компаниях, покинувших рынок РФ

Ростовская область, 3 апреля 2022. DON24.RU. Западные компании, покинувшие российский рынок, рискуют потерять расположение потенциальных работников, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.

Аналитики компании провели опрос среди жителей крупнейших российских городов, включая Ростов-на-Дону. Выяснилось, что в случае возвращения западных брендов большинство россиян скорее предпочтет работать в любой другой компании, нежели у них.

Свою позицию россияне объясняют политическими убеждениями («К предателям не пойду!») и большей, по их мнению, надежностью компаний, не приостанавливавших деятельность в России («Наши не сбегут»). Такую позицию выразили 77% опрошенных.

Напротив, 23% при трудоустройстве выбрали бы компанию, которая ушла, а потом вернулась на российский рынок. По их наблюдениям, западные компании обычно предоставляют лучшие условия труда по сравнению с отечественными: «Иностранцы платят больше».

Очевидно, что компаниям, поддержавшим санкции, в случае возвращения придется бороться за кадры. 58% россиян, готовых рассматривать вакансии компаний-перебежчиков, трудоустроятся к ним только на условиях более высокой оплаты труда. Для 43% решающим фактором станет удобный график, для 4 из 10 – хорошие условия труда. Расширенный компенсационный пакет важен для каждого третьего опрошенного (35%), перспективы карьерного роста – для 29%.

Донской завод нарастил производство на 18%

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. С начала года Исаевский машиностроительный завод из Красносулинского района увеличил производство продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Предприятие относится к отрасли металлургии, специализируется на производстве стальных труб.

«Продукция предприятия маркируется знаком «Сделано на Дону». В этом году компания планирует провести техническое перевооружение производства. Будет закуплено высокотехнологичное оборудование, – аппарат продольной резки и стан электросварных труб, – что позволит увеличить объемы производства на предприятии. В 2025 году на заводе планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование по производству электросварной трубы с максимальным диаметром 219 мм и толщиной стенки до 8 мм», – отметил Игорь Сорокин.

В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием трубной продукции насчитывает более 120 наименований.

Компания является участником национального проекта «Производительность труда».