Ростовчане на 27% увеличили спрос на ипотеку ВТБ

Ростовчане на 27% увеличили спрос на ипотеку ВТБ

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Ипотечные кредиты на сумму 2,1 млрд рублей оформили в банке ВТБ в ноябре текущего года жители Дона, что на четверть выше значений прошлого года. На Ростовскую область приходится около 40% от всего объема выданных средств в ЮФО.

С января по ноябрь 2021 года банк на Дону предоставил 8000 жилищных займов на сумму 18,2 млрд рублей. При этом объем продаж составил 15%, а средний чек – 2,3 млн рублей.

Примечательно, что каждый второй ипотечный договор реализован с использованием госсубсидии: за отчетный период банк выдал ростовчанам по льготным программам 3800 кредитов на 8,5 млрд рублей. Максимальную динамику показала «Семейная ипотека», по которой банк с начала года выдал жителям Ростовской области с детьми почти 2 млрд рублей. С 1 июля среднемесячный объем продаж по ней вырос в 2,5 раза, а доля достигла 18%.

«В четвертом квартале спрос на ипотеку традиционно высок. В ноябре мы повторили рекорд по объему выдач, установленный банком в июне, – рассказал Юрий Авдеев, управляющий ВТБ в Ростовской области. – Если в первом полугодии клиенты старались по максимуму решить жилищный вопрос за счет завершающейся ипотеки с господдержкой, то уже в следующей половине года тренд сместился в сторону семейной ипотеки, где условия стали значительно лучше».

На фоне повышения ключевой ставки ЦБ, когда большинство игроков начали повышать ставки по базовым программам, банку удалось их сдержать за счет собственных ресурсов. По итогам 11 месяцев на ипотеку с господдержкой пришлось чуть более трети от общей суммы выдач, при этом с июля ее доля планомерно снизилась на 8%. Всего за январь – ноябрь 2021 года жители региона взяли по ней в банке 6,5 млрд рублей, а с момента старта программы – 12,2 млрд рублей.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 

Лента новостей

Загрузить еще