Ростовчан стали реже увольнять за публикации в соцсетях

Ростовская область, 15 ноября 2021. DON24.RU. В Ростове работодатели стали реже увольнять сотрудников из-за публикаций в соцсетях. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Как указано в исследовании, число работодателей в донской столице, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях, сократилось за год до 9%. Все больше работодателей игнорируют соцсети наемных работников и не интересуются их активностью в медиапространстве.

Это разительно отличается от прошлогодней ситуации, когда руководство предприятий и организаций внимательно отслеживало содержимое аккаунтов. Такой интерес к соцсетям отчасти был спровоцирован повсеместным вводом удаленки.

«Сейчас же рабочие процессы отлажены и в условиях нехватки кадров работодатели, видимо, предпочитают не разбрасываться как действующими сотрудниками, так и подходящими кандидатами», – сказано в сообщении. 

При этом 11% ростовчан вообще не задумываются о том, что их интернет-активность может отслеживать работодатель.

Между тем в Ростовской областной клинической больнице призвали горожан сдавать кровь для лечения больных с COVID-19.

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще