Ростовчан просят сообщать о незаконной продаже алкоголя по телефонам горячей линии

Телефоны работают в администрации города и департаменте потребительского рынка РО

Ростов-на-Дону, 10 марта. DON24.RU. Жители донской столицы могут сообщать о фактах незаконной продажи алкоголя по телефону горячей линии, информирует комитет по торговле и бытовому обслуживанию города.

О нарушениях требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» можно рассказать по телефону департамента потребительского рынка Ростовской области: 269-77-48, и администрации Ростова-на-Дону: 240-91-69.

Сотрудники комитета, МВД и районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению очагов продажи спиртосодержащей продукции. Ростовчане могут помочь в обнаружении таких мест, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья людей.

На прошлой неделе только в двух районах Ростова по итогам рейдов изъяли 94 л алкоголя, продающегося с нарушением закона. Также за этот период правоохранители зафиксировали 60 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(29) комментариев

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии