Ростовчан просят сообщать о незаконной продаже алкоголя по телефонам горячей линии

Телефоны работают в администрации города и департаменте потребительского рынка РО

Ростов-на-Дону, 10 марта. DON24.RU. Жители донской столицы могут сообщать о фактах незаконной продажи алкоголя по телефону горячей линии, информирует комитет по торговле и бытовому обслуживанию города.

О нарушениях требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» можно рассказать по телефону департамента потребительского рынка Ростовской области: 269-77-48, и администрации Ростова-на-Дону: 240-91-69.

Сотрудники комитета, МВД и районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению очагов продажи спиртосодержащей продукции. Ростовчане могут помочь в обнаружении таких мест, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья людей.

На прошлой неделе только в двух районах Ростова по итогам рейдов изъяли 94 л алкоголя, продающегося с нарушением закона. Также за этот период правоохранители зафиксировали 60 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(30) комментариев

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них – это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», – сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых – это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов – 33 многодетные семьи.

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое