Ростов-на-Дону заработал почти 100 миллионов рублей за счет легализации торговли

Ростов-на-Дону заработал почти 100 миллионов рублей за счет легализации торговли
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 29 декабря 2020. DON24.RU. Донская столица за 2020 год смогла получить 92 млн рублей задатков, внесенных за участие в торговом конкурсе в легальном обороте. Об этом сообщает городская администрация.

«Около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля, вовлечено в легальный оборот за 2020 год», – говорится в сообщении.

За 2020 год в Ростовской области провели семь конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов. Такие объекты будут функционировать в 187 новых точках, рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Ф

ото: администрация Ростова-на-Дону

«По результатам уже проведенных торгов в 2020 году хозяйствующим субъектам будет предоставлено 432 торговых места, а с учетом предоставленной конкурсной документации для обеспечения торговой деятельности после проведения конкурсов в легальном обороте будет дополнительно задействовано 2592 рабочих места. Сумма внесенных задатков за участие в конкурсах в 2020 году составила около 92 млн рублей», – подвел итоги Константин Тихонов.

Ранее нелегальный рынок в Кировском районе Ростова разобрали за несоблюдение эпидемиологических правил и санитарных норм.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Щебзавод в Красносулинском районе наращивает мощности

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Обуховский щебзавод наращивает производственные мощности, сообщили в администрации Красносулинского района. 

В настоящее время объем производства составляет 11 340 тонн щебня в сутки. На предприятии выпускают щебень, обогащенный песок, отсев и щебень для балластного слоя железной дороги. 

На предприятии работают 423 человека. Среднемесячная заработная плата составляет 54 тысяч рублей.

Щебзавод в хуторе Обухов-7 входит в число крупнейших промышленных предприятий Красносулинского района. 

Кстати, на ремонт ростовского театра им. Горького из федерального бюджета выделили 330 млн рублей. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое