Ростов-на-Дону вошел в топ-5 городов с высокой долей молодых заемщиков

Ростов-на-Дону вошел в топ-5 городов с высокой долей молодых заемщиков
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 12 мая 2023. DON24.RU. Ростов-на-Дону оказался четвертым городом России по доле молодых заемщиков, сказано в сообщении РИА Новости со ссылкой на онлайн-платформу Webbankir.

«Больше всего молодых заемщиков живет в Волгограде: доля клиентов МФО в возрасте от 18 до 30 лет в этом городе достигает 38,5%. Это наибольший показатель среди всех городов-миллионников. Следом идут Нижний Новгород и Пермь: здесь доля молодых заемщиков составляет по 37,8%», – говорится в тексте.

Четвертое место занял Ростов, он разделил его с Воронежем (по 37,4%). В числе лидеров по этому показателю также Казань (36,8%) и Уфа (36,8%).

«В городах, где доля молодежи среди клиентов МФО наиболее высока, люди до 30 лет чаще испытывают финансовые трудности и вынуждены прибегать к заемным средствам. В то же время преобладание возрастной аудитории среди клиентов МФО в Москве и Петербурге говорит скорее о том, что в этих городах люди предпенсионного и пенсионного возраста более социально и экономически активны и охотно пользуются новыми технологиями, такими как онлайн-кредитование», – приводит издание слова авторов исследования.

В Ростехе заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ростех намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах Ростеха в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте Ростеха указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав Ростеха.