Российский Минпромторг провел на Дону стажировку по мерам господдержки

Ростовская область, 22 августа 2022. DON24.RU. Стажировка Минпромторга России собрала на Дону представителей профильных ведомств Ростовской, Орловской и Курской областей, Краснодарского края и Севастополя. Участники изучали меры господдержки, которые реализуются по линии Минпромторга России Фондом развития промышленности, Российским экспортным центром и другими организациями.

«Выездные стажировки показали себя как эффективный инструмент взаимодействия с регионами. Такой диалог помогает учитывать мнения всех участников, находить доступные и практичные решения вопросов в разрезе федерального округа, региона и предприятия, а также налаживать и выстраивать кооперационные связи», – сказал Алексей Беспрозванных, заместитель главы Минпромторга России.

О возможностях, которые сейчас возобновляют в условиях сдерживания санкционных ограничений, рассказали представители Агентства по технологическому развитию, Ассоциации индустриальных парков и Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России.

«Промышленный комплекс – главная движущая сила экономики и социальной сферы на Дону, поэтому его поддержка в числе приоритетов Правительства Ростовской области. Сохранение в прошлом году положительного развития экономики потребовало мобилизации и согласованных действий на федеральном и региональном уровнях», – рассказал замглавы донского региона Игорь Сорокин.

Стажировка для руководителей органов исполнительной власти, местных институтов развития в сфере промышленности и бизнес-сообщества  Южного федерального округа проводилась по программе «Федеральная практика».

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».