Госдума поддержала рублем донских виноделов

Субсидии будут предоставляться как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий производителям напитков из винограда, сообщает ТАСС. Документ разработан в связи с поправками в Налоговый кодекс, которыми предлагается признать виноград и виноматериалы подакцизными товарами. Проект также предусматривает возможность предоставления субсидий для возмещения недополученных доходов или финансового возмещения затрат, связанных с производством винодельческой продукции.

Финансовую поддержку смогут получить как юрлица, так и индивидуальные предприниматели. Такая господдержка поможет создать условия для производства вина из российского винограда, а не из ввезенного из-за границы, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что прежде, чем принять такое решение, члены правительства обсудили меры поддержки отрасли с виноделами южных регионов страны – Крыма, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Данные поправки ими были одобрены, уточняет ТАСС.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии