Госдума поддержала рублем донских виноделов

Субсидии будут предоставляться как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий производителям напитков из винограда, сообщает ТАСС. Документ разработан в связи с поправками в Налоговый кодекс, которыми предлагается признать виноград и виноматериалы подакцизными товарами. Проект также предусматривает возможность предоставления субсидий для возмещения недополученных доходов или финансового возмещения затрат, связанных с производством винодельческой продукции.

Финансовую поддержку смогут получить как юрлица, так и индивидуальные предприниматели. Такая господдержка поможет создать условия для производства вина из российского винограда, а не из ввезенного из-за границы, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что прежде, чем принять такое решение, члены правительства обсудили меры поддержки отрасли с виноделами южных регионов страны – Крыма, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Данные поправки ими были одобрены, уточняет ТАСС.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое