«Россети» работают над подсоединением к энергосистеме Азовской ветроэлектростанции

Фото: пресс-служба компании «Россети ФСК ЕЭС» ©

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. «Россети ФСК ЕЭС» модернизируют оборудование, чтобы обеспечить подсоединение к энергосистеме Ростовской области мощностей Азовской ветроэлектростанции. Об этом сообщили представители компании.

Первый этап подготовительных работ уже завершен, во время второго запланирована установка нового силового оборудования. Полностью завершить модернизацию собираются до конца 2020 года.Объем инвестиций составит около 410 млн рублей.

«Модернизация подстанции по срокам синхронизирована со строительством Азовской ВЭС. Ввод ветропарка в работу запланирован на 2020 год. Электростанция будет включать в себя 26 генерирующих установок общей мощностью более 90 МВт», – говорится в сообщении.

Кроме того, «Россети ФСК ЕЭС» реализуют и другие проекты по подключению объектов ветрогенерации к магистральным электросетям, в том числе специалисты компании работают на Кольской ВЭС (201 МВт) в Мурманской области, Адыгейской ВЭС (150 МВт) в Республике Адыгее и Кочубеевской и Родниковской ВЭС (210 и 71 МВт) в Ставропольском крае.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.