Россельхознадзор выявил более 70 предприятий-фантомов в Ростовской области

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Свыше 70 фантомных предприятий выявили в Ростовской области с начала 2022 года специалисты Россельхознадзора, сообщили в федеральной службе.

Только за вчерашний день пресечена деятельность пяти таких компаний, которые занимались виртуальным оборотом рыбной продукции.

Все нарушители исключены из госреестра, что означает прекращение их деятельности на легальных рынках.

Фантомными площадками называют фирмы и ИП, которые прекратили свою деятельность, но продолжают заниматься производством и продажей незадекларированных товаров. В частности, оформляют липовые транспортные накладные на сельскохозяйственную продукцию.

В этом году в России зафиксировано 2700 компаний, нарушающих ветеринарное законодательство. Недобросовестные коммерсанты используют фантомные предприятия для нелегального оборота продукции неподтвержденного качества, указали в надзорном ведомстве.

Поделиться

Комментарии

Более 80 т мяса индейки отправили из Ростовской области в Африку

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Из Ростовской области в африканское государство Бенин за две недели отправили более 80 т мяса индейки. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

«... в период с 14 по 28 ноября 2022 года в пункте ветеринарного оформления «Несветайский» досмотрено и оформлено три партии (81 т) мяса индейки на экспорт в Бенин», – пишет источник.

Качество продукции было подтверждено в ходе лабораторных исследований. Вывоз товара разрешили.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое