Россельхознадзор направил предостережение жителю Родионово-Несветайского района

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Житель Родионово-Несветайского района нарушил земельное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Более 5 га сельхозугодий заросли разнообразной сорной растительностью. На момент осмотра земель следов сенокошения и иной сельскохозяйственной деятельности не обнаружено.

Пользователю участка направили предостережение и предложили привести землю в порядок.

Эксперты напомнили, что из-за сорняков возникают травяные палы, которые могут привести к масштабным пожарам в населенных пунктах.

Ранее мы писали, что на Дону зафиксировали факт нарушения земельного законодательства.

В Ростовскую область стали приезжать больше туристов

В Ростовскую область стали приезжать больше туристов
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Интерес туристов к Ростовской области растет. За истекший период 2024 года на Дон приехало на 19% путешественников больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом разработка новых маршрутов и программ для гостей продолжается, сообщает сайт регионального правительства.

«В регионе разработано пять автомобильных маршрутов, и работа в данном направлении продолжается. Информация о том, куда поехать, что посмотреть, где остановиться переночевать, поесть, где расположены водные объекты, будет размещена на официальном туристском портале региона», – приводит источник слова министра экономического развития области Максима Папушенко.

По его словам, туроператоры активно включились в разработку водных маршрутов, в числе которых путешествия на судах «Валдай». Эти и другие предложения востребованы не только у гостей из других регионов, но и у местных жителей, которые в выходные дни отдыхают с семьей и друзьями.

«Новацией этого года для Вольного Дона стало участие в проекте «Восточный юг России» (включены Ростовская область, Республика Адыгея и Краснодарский край) в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», что позволит создать новые туристические локации и повысить инвестиционную привлекательность отрасли», – пишет портал.

Максим Папушенко отметил, что особой популярностью пользуются визитные карточки Ростовской области, то есть такие крупные турмаршруты, как «Стартап Петра I», «Большой казачий круг» и эногастрономические маршруты.