Ресторанный кластер появится в центре Ростова в ближайшие 10 лет

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. В ближайшие 10 лет Ростов станет более привлекателен для туристов, а вокруг отеля «Дон-Плаза» появится ресторанный кластер. Об этом gorodn.ru рассказал гендиректор конгресс-отеля Андрей Демишин.

«Мы разработали стратегию развития отеля до 2034 года и в ней указали, что наши огромные пространства первого этажа, двор и территорию со стороны Покровского сквера можно будет использовать для создания ресторанного кластера с большим разнообразием кухонь, которые будут интересны как гостям, так и жителям Ростова», – приводит источник его слова.

Демишин отметил, что появление в донской столице отелей высокого уровне привлечет сюда туристов. В Ростове все чаще будут проводить мероприятия федерального значения.

Кроме того, путешествия станут важной частью жизни, ведь люди будут жить в погоне за впечатлениями.

«Мобильность людей, частота их поездок будет увеличиваться. Если для предшествовавших поколений командировки были скорее минусом в работе, то в 2031 году они станут преимуществом, поскольку будут давать возможность путешествовать, да еще и за корпоративный счет», – цитирует портал слова гендиректора.

Ранее мы рассказали, что писали туристы о Ростове в 2021 году.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.