#Экономика

Ресторан казачьей кухни на левом берегу получил знак «Сделано на Дону»

Большая часть ингредиентов для приготовления донских блюд здесь – от местных производителей

16 января 2019 14:46

Ростов-на-Дону, 16 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Карпа здесь приготовят так, как лет 150 назад готовили казаки. И обстановка для ужина стильная. Ресторан казачьей кухни на левом берегу Дона, который можно назвать гастрономическим музеем донского быта, повторно прошел добровольную сертификацию качества и получил знак «Сделано на Дону» на три года.

Старший повар ресторана Вадим Балашян – потомственный казак. 12-летний опыт работы с донскими блюдами позволяет удовлетворить гастрономические капризы любого гостя ресторана. Сегодня среди заказов – карп, запеченный с икрой и тушеной капустой. Рыбу солят, перчат, перед фаршировкой поливают подсолнечным маслом. Карп начинен и отправляется в духовку. При температуре 180 градусов будет запекаться 40 минут. В меню казачьего ресторана и рецепты в основном традиционные, казачьи. Эти блюда ели и наши предки. Обстановка также выдержана в казачьем стиле. Большой основной зал с эстрадой, зал с видом на Дон, зал с исторически достоверным убранством. Среди новшеств – игровая комната для детей. В этом году ресторан повторно прошел добровольную сертификацию качества «Сделано на Дону».

И еще заметим важную деталь: большая часть ингредиентов для приготовления донских блюд здесь – от местных производителей. По Ростовской области под знаком «Сделано на Дону» работают 11 предприятий общественного питания, включающих 16 ресторанов и кафе.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Сергей Мирошниченко Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое