#Экономика

Ресторан казачьей кухни на левом берегу получил знак «Сделано на Дону»

Большая часть ингредиентов для приготовления донских блюд здесь – от местных производителей

Ростов-на-Дону, 16 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Карпа здесь приготовят так, как лет 150 назад готовили казаки. И обстановка для ужина стильная. Ресторан казачьей кухни на левом берегу Дона, который можно назвать гастрономическим музеем донского быта, повторно прошел добровольную сертификацию качества и получил знак «Сделано на Дону» на три года.

Старший повар ресторана Вадим Балашян – потомственный казак. 12-летний опыт работы с донскими блюдами позволяет удовлетворить гастрономические капризы любого гостя ресторана. Сегодня среди заказов – карп, запеченный с икрой и тушеной капустой. Рыбу солят, перчат, перед фаршировкой поливают подсолнечным маслом. Карп начинен и отправляется в духовку. При температуре 180 градусов будет запекаться 40 минут. В меню казачьего ресторана и рецепты в основном традиционные, казачьи. Эти блюда ели и наши предки. Обстановка также выдержана в казачьем стиле. Большой основной зал с эстрадой, зал с видом на Дон, зал с исторически достоверным убранством. Среди новшеств – игровая комната для детей. В этом году ресторан повторно прошел добровольную сертификацию качества «Сделано на Дону».

И еще заметим важную деталь: большая часть ингредиентов для приготовления донских блюд здесь – от местных производителей. По Ростовской области под знаком «Сделано на Дону» работают 11 предприятий общественного питания, включающих 16 ресторанов и кафе.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое