Ремонт дороги от М-4 «Дон» до трассы Ростов - Ставрополь завершат досрочно - в октябре

Ростовская область, 9 сентября 2022. DON24.RU. Ремонт дороги, которая соединяет трассы М-4 «Дон» и Ростов – Ставрополь, завершат к началу октября. Специалисты подрядной организации уже ведут укладку верхнего слоя асфальтобетона проезжей части. Далее нанесут дорожную разметку и благоустроят обочины. Работы выполняют с опережением графика. Участок 6,2 км завершат на полмесяца раньше срока, обозначенного в контракте по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«К середине ноября планируем выполнить программу нацпроекта полностью. К данному моменту готовы 85 объектов, это 57,8% от плана. Все подрядные организации работают в графике, выполняя  контрактные обязательства в полном объеме», - уточнил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев в ходе инспекционной поездки.

Обновление дороги регионального значения -  ст. Кагальницкая – с. Иваново-Шамшево – с. Новобатайск – до магистрали «Дон» - ведет  Зерноградское ДРСУ.

В 2022 году в программу нацпроекта включены 147 объектов: 57 участков автодорог регионального и межмуниципального значения, а также 90 местных дорог.  

На выполнение регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году предусмотрено  5,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,8 млрд рублей.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.