Региональный опыт внедрения технологий повышения производительности труда обсудили в Ростове

Ростовская область, 30 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Опыт внедрения технологий повышения производительности труда обсудили за круглым столом. Собрал его комитет Законодательного собрания по экономической политике. К разговору пригласили компании, которые уже начали оптимизировать свою работу по национальному проекту.

Повышать производительность труда - задача, которую ставят перед предприятиями экономические реалии и отдельный нацпроект - наша область начала участвовать в нем в 2018-ом как пилотная. На Дону создали Региональный центр компетенций, который помогает компаниям оптимизировать работу. И уже больше полусотни предприятий внедряют принципы бережливого производства. Сегодня делятся опытом и впечатлениями за круглым столом, организованном комитетом Заксобрания по экономической политике.

Ухватились - и начали совершенствоваться. В итоге выросла эффективность труда, стали рациональнее использоваться рабочие площади, запущено производство нового продукта. Такие успехи отдельного предприятия сказываются на экономике всего региона, - отмечают депутаты. Они мониторят результаты нацпроекта и выезжают на производства - для знакомства с лучшими практиками. Участники круглого стола отметили, что помимо экономических эффектов есть социальные. Например, условия работы становятся комфортнее, сотрудники получают новые возможности для профессионального роста.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области продали плотину

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. Предприниматель из Ростова купил плотину, выставленную на торгах одним из российских аукционных домов. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили организаторы аукциона. 

Покупатель приобрел это гидротехническое сооружение за 617 тысяч рублей. 

Плотина расположена в Чертковском районе Ростовской области, ее площадь превышает 1700 квадратных метров. Продана она вместе с земельным участком сельхозназначения. 

Оба объекта были выставлены на продажу единым лотом летом прошлого года. Тогда за них просили 6,7 млн рублей. Однако за такую цену покупателей не нашлось. 

Ранее плотина принадлежала компании «Белый двор Т» из Таганрога. Некогда эта фирма считалась одним из крупнейших зернотрейдеров в Ростовской области, однако в 2017 году она объявила о банкротстве. Теперь вырученные на торгах деньги пойдут на погашение ее долгов


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии